Своими руками: МЫЛО

  Главная    Изготовление мыла    Бомбочки для ванны    Пошаговые уроки    Форум  

Мыло с люфой 'Мандарин'

Это мыло более трудоемкое по сравнению простым мылом с люфой, но результат того стоит! Получается очень нарядно и празднично.

Итак, приступим!

Нам понадобится циллиндрическая форма (например, банка из-под принглс), скотч, кусок люфы длиной как форма. Оранжевый краситель (у меня, за неимением оного, использованы красный и желтый, ароматизатор мандарин, или мандариновое эфирное масло.

В начале плотно обматываем кусок люфы скотчем, оставляя с одной стороны небольшие бортики, высотой примерно 1 см.

С другого конца плотно заклеиваем скотчем дно, чтобы мыло не вытекло наружу.

Разогреваем основу, подкрашиваем ее в оранжевый цвет.

Снимаем с огня и ставим охлаждаться, с помощью термометра следим за температурой.

Когда температура жидкой основы опуститься до 65 градусов, добавляем ароматизатор. При более высокой температуре он разрушается, а при более низкой мыло начинает застывать.

Заполняем заготовку с люфой.

И ставим ее остывать. В это время, сделаем на нашем мандарине 'корочку'. Для этого разогреть немного основы, покрасить ее в тот же цвет, что и серединку с люфой, добавив немного диоксида титана, чтобы цвет был матовый.

Расплавленую основу понемногу наливаем в нашу форму, и, поворачивая форму по кругу, даем растечься основе по всем стенкам.

В результате мы должны получить вот таку заготовку:

Остывшую люфу очищаем от скотча, и с помощью желобкового ножа, снимаем с боков верхний слой мыла.

И немного распушаем люфу, это нужно для лучшего сцепления с основой другого цвета, и в мыле эти волокна заметны не будут.

Опускаем люфу в подготовленную форму, разместив ее строго по серединке, чтобы везде между люфой и формой было одинаковое расстояние:

Ставим разогревать основу для второго слоя. Подкрашиваем ее диоксидом титана до белого цвета, и добавляем полкапли красителя, чтобы придать еле заметный оранжевый оттенок. Сняв с огня и немного остудив, добавляем ароматизатор.

Перемешиваем, и заполняем форму:

Оставляем наше мыло остывать.

После полного остываения извлекаем мыло из формы, и отрезаем неровные края:

Порезав мыло на куски, получаем замечательные мандариновые кружки:


    © Короленко Д.М., 2011             Как это сделано